Brasil
Merenda escolar terá menos ultraprocessados
Limite do uso dos alimentos vai passar de 20% para 15% em 2025

A merenda escolar vai ficar mais saudável no Brasil. Redução de 20% para 15% de alimentos processados e ultraprocessados foi anunciada pelo governo durante o encontro nacional do Pnae (Programa Nacional de Alimentação Escolar), nesta terça-feira (4), em Brasília. A ideia é que chegue a 10% em 2026. A medida vai alterar as refeições de 40 milhões de estudantes de cerca de 150 mil escolas públicas de todo o país.
Entre os alimentos ultraprocessados, que contém elementos químicos, estão biscoitos doces e salgados, cereal matinal, macarrão instantâneo, salgadinhos de pacote, refrescos industriais e refrigerantes. Já na lista de processados aparecem conservas de legumes, extrato de tomate com sal, frutas em calda e queijos.
Além de oferecer alimentos mais saudáveis - como os minimamente processados (grãos, farinhas, raízes e tubérculos, cortes de carne e leite pasteurizado) e os in natura (obtidos diretamente de plantas ou de animais) - o governo incentiva a compra dos itens cultivados via agricultura familiar, priorizando comunidades indígenas e quilombolas, grupos formais e informais de mulheres e assentamentos de reforma agrária.
A Qualé falou sobre a alimentação nas escolas na edição 66. Confira aqui.
Notícias Relacionadas
Mais da Qualé
Desmatamento cai 32% no Brasil
Em seis anos, todos os biomas apresentaram queda ou estabilidade
Ancelotti assume a seleção brasileira.
Italiano é o quarto estrangeiro no comando do time
Ginástica rítmica fatura ouro inédito.
Equipe ganhou três medalhas na etapa portuguesa do mundial
Filipe Toledo conquista título na Austrália.
Atleta venceu etapa de surfe da Gold Coast e subiu no ranking
Qualé especial 100: o poder dos livros!.
Crianças leitoras entrevistam grandes autores brasileiros
RG animal traz mais segurança e proteção.
Cães e gatos agora podem ter seu próprio documento
Inteligência Artificial afeta a natureza.
Descubra como a tecnologia impacta o meio ambiente